게시판A

타인에게 휘둘리지 않는 매력적인 조언

하루명언

본문

나는 내 의견을 말하는 데 

사랑스러운 방식'을 찾는 것에 질렸다. 

-제니퍼 로렌스-

Q. 직장 상사 떄문에 스트레스가 심해요. 

저를 싫어하는 것 같은데 매일 봐야 하고… 

전 어떻게 해야 할까요?"

A1. 

누군가 당신을 무시한다면, 

애초에 당신의 가치를 알아볼 마음이 없다는 뜻이에요.

A2. 

살다 보면 착한 사람을 만나거나 못된 사람을 만날 수 있어요. 

당신에겐 그것을 감당할 힘이 없을 수도 있고, 

당신을 대신해 감당해 줄 이가 없을 수도 있어요.

A3. 

나에게 상처 주는 사람과 실랑이 해봤자 소용 없어요. 

끝까지 녹다운 되지 않게 노력하는 길이 최선이에요.

A4. 

나를 좋아하는 사람만 좋아하고 

내게 잘하는 사람에게만 잘하세요. 

굳세게 견뎌낸 다음에도 굳이 그를 용서할 필요 없어요.

GUEST23671
맞는말같애요..굿

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.